Пивоведия главная Пивные контакты Пивная карта сайта
 


Монако




Для жителей Монако пиво является самым любимым напитком. В этой стране около 700 сортов различного пива, учитывая небольшие размеры страны. Есть давние сорта пива, которым уже более 500 лет. В этой стране есть два вида брожения и им придерживаются все пивоварни. Верховое брожение - первый вид, при комнатной температуре проходит весь процесс, на поверхность будущего пива поднимаются дрожжи. Этим же способом изготавливают английское пиво, сорта портер и эль. Trappiste - пиво, которое изготавливают монахи, они придумали пиву такое название и у них собственный вариант его приготовления. У этого сорта только пять видов, соответствующие всем требованиям. Алкоголя это пиво содержит 7-10% и немного горчит на вкус. При 13-16 градусной температуре рекомендуют его пить. Это пиво не взбалтывают  знающие люди. Осадок в этом пиве имеет определенное количество витаминов и после того как пиво выпито осадок "доедают на десерт". Низкое брожение - второй вид. 7-9С температура брожения, получается что среда охлажденная. А дрожжи при такой среде все ложатся на дно. Stella Artois - пиво, сваренное таким вот образом. На Мальте считается особенным видом пиво, которое сварено с ячменя и пшеницы. Технология брожения собственного используется для его приготовления. Там используются дрожжи природные - всегда присутствующие в атмосфере.


Пивные страны