Пивоведия главная Пивные контакты Пивная карта сайта
 


Все о пиве


Закуска к пиву - Когда речь заходит о пиве, может возникнуть вопрос о возможных прилагающихся к нему закусках. Их выбор очень велик: от горячих блюд, почти полноценного обеда, до чипсов и крекеров, придающих напитку солоноватость.
Гудцское пиво - У гудцев пиво, как и повсюду у осетин, делали из ячменя, реже из пшеницы и очень редко из кукурузы, с которой горцы Северного Кавказа познакомились не ранее XIX века. Кроме того, требуются такие качественные компоненты, как вода, солод зад из ячменя, добываемый в горах хмель — хуымæллæг. Отборный ячмень для пива в нужном количестве два дня содержат замоченным в деревянном, тепло закрытом котле, затем вынимают, очищают, сливают воду и снова кладут в посуду с чистой холодной водой, тепло укутав.


Пивные страны