Пивоведия главная Пивные контакты Пивная карта сайта
 


Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво – специально созданное для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять алкоголь, пиво, лишенное «градуса».

Безалкогольное пиво было придумано в 1970-х годах, когда число аварий, совершенных в нетрезвом виде, стало возрастать. Этот вид пива является заменой обычного для людей, которые привыкли к вкусу пива, но не хотят попадать под воздействие алкоголя.

Несмотря на свое название, безалкогольное пиво, конечно же, содержит спирт: от 0,2 до 1,0 оборотов. Полностью от алкоголя не удается избавиться. Есть несколько технологий для получения этого вида пива. Спирт, который содержится в обычном пиве, убирают или при помощи диализа, или при помощи вакуум-дистилляции, или путем подавления брожения – в этом случае используются особые дрожжи, не превращающие в алкоголь мальтозу,  либо останавливающие процесс брожения с помощью понижения температуры.

Лучший из перечисленных способов – мембранный, так как при этом не нарушается традиционная технология производства, что лучше сказывается на вкусе пива. Он менее всего отличен от обычного. Из-за малого содержания спирта безалкогольное пиво, изготовленное при любой из технологий, отличается на вкус от обычного. Все отрицательные и положительные свойства пива сохраняются, просто после употребления этого вида пива не наступает алкогольное опьянение.
Стоимость безалкогольного пива выше обычного, так как технология производства безалкогольного пива отличается и требует больших затрат.


Пивные страны